martes, 13 de septiembre de 2016

ENFERMEDADES POR MICROORGANISMO PATOGENOS

Enfermedad puede surgir si los mecanismos inmunes protectoras del huésped están en peligro y el organismo causa daños en la máquina. Los microorganismos pueden causar daño a los tejidos por la liberación de una variedad de toxinas o enzimas destructivas. Por ejemplo, Clostridium tetani libera una toxina que paraliza los músculos, y staphylococcus libera toxinas que producen golpes y sepsis. No todos los agentes infecciosos causan la enfermedad en todos los hosts. Por ejemplo, menos del 5% de las personas infectadas con polio desarrollan la enfermedad. Por otro lado, algunos agentes infecciosos son altamente virulenta. El prion que causa la enfermedad de las vacas locas y la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob mata a casi todos los animales y las personas que están infectadas.

Las infecciones persistentes se producen debido a que el cuerpo es incapaz de eliminar el organismo después de la infección inicial. Las infecciones persistentes se caracterizan por la presencia continua del organismo infeccioso, a menudo como infección latente con recaídas ocasionales recurrentes de infección activa. Hay algunos virus que pueden mantener una infección persistente mediante la infección de diferentes células del cuerpo. Algunos virus, una vez adquiridos no se eliminan del cuerpo. Un ejemplo típico es el virus del herpes, que tiende a esconder en los nervios y ser reactivado cuando surgen circunstancias específicas.

Las infecciones persistentes causan millones de muertes en el mundo cada año. Las infecciones crónicas por cuenta de los parásitos de una alta morbilidad y mortalidad en muchos países subdesarrollados.
enfermedades por bacterias y virus


TRANSMISIÓN

Para infectar organismos para sobrevivir y repetir el ciclo de infección en otros huéspedes, ellos (o sus descendientes) debe dejar un depósito existente y causar infección en otras partes. Transmisión de la infección puede tener lugar a través de muchas rutas potenciales. Los organismos infecciosos pueden transmitirse por contacto directo o indirecto. El contacto directo se produce cuando un individuo entra en contacto con el depósito. Esto puede significar tocar fluidos corporales infectados o beber agua contaminada o ser picado por la garrapata del venado. Infecciones por contacto directo también pueden resultar de la inhalación de organismos infecciosos que se encuentran en las partículas de aerosoles emitidos al estornudar o toser. Otra forma común de transmisión por contacto directo implica la actividad sexual - el sexo oral, vaginal o anal.

El contacto indirecto se produce cuando el organismo es capaz de soportar el duro ambiente fuera del huésped por largos períodos de tiempo y todavía permanecer infecciosos cuando surge oportunidad específica. Los objetos inanimados que se contaminan con frecuencia incluyen juguetes, muebles, pomos de las puertas, paños tejidos o productos para el cuidado personal de un individuo infectado. El consumo de alimentos y líquidos que han sido contaminados por el contacto con un organismo infeccioso es otro caso de la transmisión de enfermedades por contacto indirecto.

Un método común de transmisión en virtud de los países desarrollados es la transmisión fecal-oral. En tales casos, las aguas residuales se utilizan para lavar los alimentos o se consume. Esto da lugar a una intoxicación alimentaria. Agentes patógenos de transmisión fecal-orales comunes incluyen Vibrio cholerae , Giardia especie, rotavirus , Entamoeba histolytica , Escherichia coli , y tenias. La mayor parte de estos patógenos causan gastroenteritis.

Todos los modos anteriores son ejemplos de transmisión horizontal, porque el organismo de la infección se transmite de persona a persona de la misma generación. También hay una variedad de infecciones de transmisión vertical - es decir de madre a hijo durante el parto o el desarrollo fetal. Trastornos comunes transmitidos de esta manera incluyen el SIDA, la hepatitis, el herpes y citomegalovirus.



TRATAMIENTO Y PREVENCIÓN

Tratamiento viable y estrategias de prevención de interrumpir el ciclo de infección. Por ejemplo, la transmisión directa puede ser disminuida por una adecuada higiene, el mantenimiento de un ambiente sanitario y la educación sanitaria.
Cuando la infección ataca el cuerpo, anti-infecciosos medicamentos pueden suprimir la infección. Cuatro tipos de anti-infeccioso existen o drogas: antibacteriano (antibiótico), antiviral, antituberculoso, y anti fúngicos. Dependiendo de la severidad y del tipo de infección, el antibiótico se puede administrar por vía oral, inyección o se puede aplicar tópicamente. Las infecciones severas del cerebro se tratan generalmente con intravenosos antibióticos. A veces, múltiples antibióticos se utilizan para disminuir el riesgo de la resistencia y aumentar la eficacia. Los antibióticos sólo funcionan para las bacterias y no afectan a los virus. Los antibióticos trabajan al disminuir la multiplicación de las bacterias o matar a las bacterias. Las clases más comunes de los antibióticos utilizados en medicina incluyen la penicilina, cefalosporinas, aminoglucósidos, macrólidos, quinolonas y tetraciclinas. 

Técnicas como el lavado de manos, el uso de vestidos, y el uso de máscaras faciales pueden ayudar a prevenir las infecciones se pasen del cirujano con el paciente o viceversa. Frecuente lavado de manos sigue siendo la defensa más importante contra la propagación de organismos no deseados. La nutrición debe ser mejorada y uno tiene que hacer cambios en el estilo de vida, tales como evitar el uso de drogas ilícitas, el uso del condón, y entrar en un programa de ejercicio. Cocinar los alimentos bien y evitar los alimentos que se han quedado fuera por un largo tiempo también es importante. No tome antibióticos durante más tiempo que el necesario. El uso a largo plazo de antibióticos conduce a la resistencia y la probabilidad de desarrollar infecciones oportunistas como clostridium difficile colitis. La vacunación es otra forma de prevenir las infecciones por facilitar el desarrollo de la resistencia inmune en hosts vacunados.

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